Полиция задержала подозреваемого в похищении совладельца сети «Додо пицца»

Полиция задержала одного из организаторов похищения владельца ресторанов «Додо пицца» Владимира Горецкого.

Полиция задержала подозреваемого в похищении совладельца сети «Додо пицца»

Как сообщает "Лента.ру", инцидент произошел в 2019 году. Горецкий четверо суток был в заложниках, его заставили перевести деньги на указанные похитителями счета. Сумма ущерба составила почти 5 млн рублей. Кроме того, бизнесмена принудили подписать долговые обязательства на 32 млн рублей с ежемесячными платежами по 150-350 тысяч. А чтобы Горецкий не пошел в полицию, его заставили оставить свои отпечатки пальцев на пистолете.

По факту похищения человека возбудили уголовное дело. Был задержан 30-летний Андрей Феррис, который во всем признался. Сейчас полиция ищет соучастников преступления.

По информации радиостанции «Говорит Москва», нападение на бизнесмена произошло сразу после его приезда в Латвию. Как считает основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников, партнера сети ресторанов специально выманили туда под предлогом встречи с инвестором. В аэропорту Горецкого встретил таксист и отвез в особняк, где ему распылили в лицо перцовый баллончик и связали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен