Происшествия

Эвакуированные с завода «Азот» мирные жители рассказали о творимых националистами бесчинствах

На протяжении нескольких недель сотни мирных жителей Северодонецка удерживались украинскими националистами в катакомбах завода «Азот».

Эвакуированные с завода «Азот» мирные жители рассказали о творимых националистами бесчинствах
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В подземных сооружениях химзавода «Азот» в Северодонецке в течение долгого времени украинские националисты удерживали около 800 пленных мирных жителей, сообщают  «Известия».

В заводских катакомбах было много женщин и стариков, которых силовики ВСУ использовали в качестве живого щита. Самому маленькому из пленников – девять месяцев. После того, как силами НМ ЛНР и ВС РФ жителей освободили из подземного плена, они рассказали об издевательствах, которые творили над ними  украинские боевики.

«Я был принудительно задержан, с 14 числа был в заложниках. Захватили свои же», -  поделился местный житель. И это не только его история. Сообщается, что националисты подожгли одно из укрытий, где прятались от обстрелов 40 человек, и таким образом заставили людей выйти к ним.

За все время, которое жители провели в катакомбах, им не оказывалась ни гуманитарная, ни медицинская помощь.

Как свидетельствуют вызволенные из плена горожане, за неповиновение украинские военные расстреливали мирных жителей, обещали пулю в спину каждому, кто попытается сбежать.

 

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей