В Кронштадте задержан вандал, жаривший шашлык на Вечном огне

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщает о задержании мужчины, который жарил шашлыки на Вечном огне в Кронштадте.

В Кронштадте задержан вандал, жаривший шашлык на Вечном огне

«Личность мужчины была оперативно установлена. Им является россиянин по имени Николай, родившийся в 1984 году. Вместе с ним были две девушки, поиск которых в данный момент продолжается», – передают РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Также было возбуждено уголовное дело, которое приняло к производству СУ СКР по Санкт-Петербургу. Директор музея истории Кронштадта обратился в отделение полиции с жалобой на то, что группа молодых людей осквернили памятник «Вечный огонь над могилой рабочих и матросов», расположенный на Якорной площади.

Вечером 24 мая к мемориалу подъехал автомобиль Skoda Octavia, из которого вышли мужчина и две девушки. Они принялись готовить пищу на огне.

«Я знаю, что там находится мемориал, но не был в курсе, что там же находятся могилы. В голове вообще не было этого», – ответил мужчина, задержанный по обвинению в вандализме. Одна из участниц «застолья» сказала, что пищу компания готовила из-за собственного «легкомыслия».

Позднее сообщили, что полиция нашла двух девушек, присутствовавших на Вечном огне в Кронштадте. Одной из них исполнилось 22 года, другой – 23 года.

Видео: РЕН ТВ

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен