СК проверяет обстоятельства гибели осужденного в ярославском СИЗО

Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства гибели заключенного ярославского СИЗО, который ранее был госпитализирован с серьезными телесными повреждениями.

СК проверяет обстоятельства гибели осужденного в ярославском СИЗО

Общественники обратились в полицию с требованием проверить информацию о гибели осужденного за телефонный терроризм Алексея Сидякина, который ранее был доставлен в больницу №2 Ярославля после получения серьезных травм  на территории СИЗО №1.

Известно, что заключенный был госпитализирован в конце апреля текущего года. Около месяца он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти его медикам так и не удалось.

Врачи отметили, что 30-летний мужчина поступил к ним с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга. По их словам, на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения – синяки и гематомы на теле, спине, ногах. Также имелись порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее. Однако позже эту информацию, по мнению общественников, медики по неизвестным причинам стали скрывать.

Старший помощник руководителя Следственного управления СК по Ярославской Кристина Гузовская сообщила, что в настоящее время по факту смерти осужденного проводится доследственная проверка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!