Суд арестовал трех полковников ФСБ по обвинению в коррупции

В России суд арестовал трех полковников Федеральной службы безопасности по обвинению в коррупции.

Суд арестовал трех полковников ФСБ по обвинению в коррупции

Как сообщают РИА Новости, Басманный суд Москвы арестовал бывшего сотрудника управления «К» Андрея Васильева. Он пробудет под стражей как минимум до 25 июня.

Кроме того, в пятницу, 26 апреля, были арестованы бывший и действующий сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Кирилл Черкалин соответственно. Их также обвинили в коррупции.

РИА Новости утверждают, что Фролов в настоящее время также трудится на должности заместителя главы компаний «Сюльдюкар Нефтегаз» и «Истсиб геологоразведка».

Следствие утверждает, что в 2011 году полковники ФСБ сообщили гражданину с фамилией Гляделкин, что его могут привлечь к уголовной ответственности, из-за чего под угрозу станет строительство жилых домов в Москве. Правоохранители сообщили, что он должен передать им часть доли «в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг», в результате чего гражданин согласился.

Сумма ущерба составила 490 миллионов рублей. Чекалина также заподозрили в получении взяток в особо крупном размере. В его доме обнаружили коллекции драгоценностей, часов и крупные суммы денег.

Против всех сотрудников ФСБ возбудили уголовные дела по статье 159 часть 4 УК России по обвинению в особо крупном мошенничестве. Никто из полковников вину не признает.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен