Сейсмологи зафиксировали 81 афтершок мощного землетрясения на Курилах

Сейсмологи зарегистрировали в Тихом океане рядом с Курильскими островами (Сахалинская область) 81 землетрясение магнитудой до 5,8.

Сейсмологи зафиксировали 81 афтершок мощного землетрясения на Курилах

По данным регионального филиала Единой геофизической службы РАН, в четверг, 26 марта, утром эксперты зафиксировали в Тихом океане около Курил 81 афтершок сильного землетрясения, которое произошло в Сахалинской области регионе в среду, 25 марта

На 10:00 по местному времени (02:00 по Москве) сейсмологи зарегистрировали 81 землетрясение на Курильских островах, самый сильный подземный толчок был с магнитудой 5,8, пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что землетрясения силой в три балла ощутили жители Северо-Курильска на острове Парамушир (Северные Курилы).

В среду, 25 марта, в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр располагался в 228 километрах от северокурильского острова Онекотан. Отмечается, что на нем никто не живет.

В Северо-Курильске граждане ощутили подземные толчки силой 5-6 баллов, а в Южно-Курильске - три балла.

В результате власти Северо-Курильске объявили тревогу цунами, 400 жителей города были эвакуированы на возвышенные места. Высота волны цунами составила 0,5 метра, однако мощный подземный толчок в среду вечером повлек за собой около 20 сильных афтершоков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен