В Прикамье за сутки удвоилось число заразившихся коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За последние сутки число инфицированных COVID-19 в Пермском крае увеличилось вдвое — с 5-ти до 10-ти человек.

В Прикамье за сутки удвоилось число заразившихся коронавирусом

Накануне Роспотребнадзор края проинформировал о двух новых случаях заражения COVID-19: опасный вирус был найден у двух женщин, которые вернулись из Франции и Италии.

Также подозревается на инфицирование коронавирусом главврач онкодиспансера Прикамья. Таким образом, еще 25 марта число заболевших COVID-19 в крае составляло 5 человек. А меньше чем за сутки врачи подтвердили диагноз «коронавирус» еще у пяти прикамцев — двух мужчин и трех женщин.

Заболевшие не так давно посещали Австрию, ОАЭ, Португалию, Францию, Швейцарию, Словению и Норвегию. Круг их близких контактов известен и взят под медицинское наблюдение.

В больницах Пермского края с симптомами ОРВИ лечатся уже 46 человек (+7 за сутки), на домашнем карантине пребывают 3030 человек (+509). Вчера в регионе заработала служба волонтеров-медиков, помогающая пенсионерам и самоизолированным.

Стоит напомнить, что первую положительную пробу на коронавирус у пермяка Роспотребназор подтвердил 13 марта. А в период с 19 по 24 марта в крае не было выявлено ни одного заболевшего COVID-19. Пик активности коронавирусной инфекции в Пермском крае прогнозируется в начале апреля.

 

Фото: 59i.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен