Происшествия

Прокуратура добивается ужесточения статьи по делу об убийстве девушки в Кемерово

Ленинский районный суд Кемерова вернул прокурору дело о халатности полицейских, которые в январе 2020 года не отреагировали на вызов в дом, где была убита девушка, для переквалификации статьи на более тяжкую.

Прокуратура добивается ужесточения статьи по делу об убийстве девушки в Кемерово
Добавьте RuNews24 в избранное

Ленинский районный суд, где прошло слушание дела о халатности сотрудников полиции в день убийства 23-летней студентки, удовлетворил требование прокуратуры о переквалификации обвинения по более тяжкому преступлению.

Суд постановил вернуть уголовное дело в прокуратуру Ленинского района.

Также по теме:

Пять человек погибли в аварии с микроавтобусом и фурой на трассе в Татарстане

Ранее двум полицейским, не отреагировавшим на многочисленные звонки соседей погибшей от рук сожителя девушки, предъявили обвинения по статье о халатности, но гособвинитель считает, что студентка погибла из-за их халатного отношения к работе, а это уже более тяжкая статья «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Также по теме:

Неизвестный ранил двух женщин и ребенка на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Напомним, в ночь убийства в полицию поступило несколько звонков от жителей многоэтажного дома в Кемерове с просьбой отправить группу реагирования, так как в одной из квартир громко кричит и просит о помощи женщина. Дежурившие полицейские не отправились на проверку информации, в результате чего, по мнению гособвинения, девушка была убита 23-летним бывшим сожителем.

Также по теме:

Взрывы у школы в Кабуле унесли жизни 55 человек

Позже соседи своими силами вскрыли дверь, девушка была уже мертва.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное