Происшествия

В Испании задержали врача, обвиняемого в хищении денег у сноубордистки Марии Чаадаевой

В Испании задержали врача Евгения Блюма, обвиняемого в хищении денежных средств сноубордистки Марии Чаадаевой под предлогом оказания услуг по реабилитации после серьезной травмы.

В Испании задержали врача, обвиняемого в хищении денег у сноубордистки Марии Чаадаевой
Добавьте RuNews24 в избранное

В Испании задержали генерального директора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма, которого обвиняют в особо крупном хищении.

По данным следствия, он пообещал сноубордистке Марии Комисаровой, получившей серьезную травму на Олимпиаде в Сочи, посредством дорогостоящей реабилитации поставить ее на ноги, заведомо понимая, что это невозможно.
Спортсменка получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки на олимпийской трассе еще в феврале 2014 года. Медики констатировали, что девушка больше не сможет ходить, но Блюм, который, кстати, является доктором медицинских наук, гарантировал ей восстановление уже через год.

Также по теме:

В Шереметьево приземлился рейс Симферополь-Москва со сработавшим датчиком неисправности

Пользуясь посттравматическим подавленным состоянием девушки, Блюм заключил с ней договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 миллионов рублей, но лечение не принесло результатов, что было очевидно изначально.

Блюм был объявлен в розыск и заочно арестован.

По данным НЦБ Интерпола МВД России, 11 февраля этого года медика задержали правоохранительные органы Испании. Генпрокуратура РФ намерена запросить выдачу обвиняемого российской стороне для уголовного преследования в рамках закона.

Также по теме:

Пассажирский самолет из Симферополя готовится к аварийной посадке в московском аэропорту

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное