Личности 13 свидетелей, проходящих по делу MH17, останутся в тайне

Личности 13 свидетелей, которые проходят по делу о крушении Boeing на Украине 17 июля 2014 года, останутся в тайне.

Личности 13 свидетелей, проходящих по делу MH17, останутся в тайне

По информации голландской телевизионной программы Nieuwsuur, 13 проходящих по делу MH17 свидетелей останутся в тайне.

Как постановил судебный следователь, они имеют право на защиту, так как свидетели могут чувствовать себя в опасности или может существовать угроза их здоровью или безопасности.

Также, как сообщает Nieuwsuur, прокуратура направила повестки о вызове в суд всем четырем подозреваемым. Им предъявляют обвинения в убийстве.

Кроме того, по данным СМИ, одному свидетелю отказали в сохранении личности в тайне. Судебные следователи считают, что этот человек может чувствовать себя в опасности, но гарантировать его анонимность почти невозможно.

Отмечается, что большая часть свидетелей, получивших защиту, давали свои показания еще в прошлом году. В общей сложности речь идет о девяти лицах. Трое дали показания в 2018 году и один - в 2016 году.

Напомним, малазийский самолет MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 пассажиров погибли.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен