Происшествия

СК поддержал инициативу Госдумы об отмене срока давности за педофилию до 18-летия жертвы

Исполняющая обязанности руководителя управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева заявила, что ведомство поддерживает инициативу депутатов ГД об отмене срока давности за педофилию до 18-летия жертвы.

СК поддержал инициативу Госдумы об отмене срока давности за педофилию до 18-летия жертвы
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Исполняющая обязанности начальника управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета России (СКР) Евгения Минаева заявила о поддержке инициативы Госдумы об отмене срока давности за педофилию до 18-летия жертвы. «Анализ уголовных дел, которые расследует Следственный комитет, указывает, что лица с сексуальным насилием в раннем возрасте обращаются к нам уже после 18 лет», - цитирует её ТАСС.

Также по теме:

Арестованный по подозрению в госизмене новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста

Минаева пояснила, что это происходит по той причине, что жертвы педофилов могут самостоятельно прийти и подать заявление без помощи опекунов лишь после своего 18-летия. Она добавила, что родители часто знают о том, что ребенок подвергся насилию, но не хотят этому верить и обращаться в правоохранительные органы.

Также по теме:

Губернатор Белгородской области заявил о трёх пострадавших в результате взрывов

Инициативу депутатов Госдумы Минаева оценила в ходе заседания рабочей группы, готовящей проект закона о защите несовершеннолетних от сексуального насилия. Согласно проекту закона, сроки давности будут исчисляться с момента совершеннолетия жертвы. Сейчас они составляют 10 и 15 лет по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Также по теме:

В Афинах при перестрелке погиб один человек

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей