Происшествия

В Улан-Удэ зарегистрировали очередной случай нападения собак на ребенка

В микрорайоне Забайкальский города Улан-Удэ произошел очередной случай, связанный с нападением бродячих собак на малолетнего ребенка.

В Улан-Удэ зарегистрировали очередной случай нападения собак на ребенка
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Представители регионального Минздрава сообщили о том, что бродячие собаки напали на девятилетнюю девочку в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ, в результате чего ей понадобилась госпитализация.

По данным медиков, ребенок поступил в больницу с укушенными ранами волосистой части головы и бедра. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное, девочка получает всю необходимую помощь.

Отмечается, что это уже пятый случай нападения животных на людей в столице Бурятии за последний месяц.

В конце декабря 2020 года в микрорайоне Забайкальский на 20-летнюю девушку напали несколько собак, сейчас пострадавшая лечится в столичной больнице. В тот же день собаки покусали 11-летнего мальчика, он также получает медпомощь в Москве. 13 января на улице Ключевской в Улан-Удэ свора собак напала на 18-летнюю девушку, 22 января бродячий пес атаковал двух мальчиков 11 и 12 лет, один из школьников был госпитализирован.

Известно, что с 25 декабря власти Улан-Удэ ввели в городе режим повышенной готовности: на наличие вируса бешенства сейчас проверяются собаки, живущие за пределами частных территорий. Уже отловлено 149 собак.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей