Происшествия

Губернатор Кемеровской области прокомментировал ЧП на шахте «Листвяжная»

В результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе погиб один человек, число пострадавших возросло до 43, два работника предприятия были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Губернатор Кемеровской области прокомментировал ЧП на шахте «Листвяжная»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в Telegram-канале подтвердил информацию о том, что в результате пожара в шахте «Листвяжная» погиб один человек, 43 пострадали.

По его словам, состояние двух пострадавших оценивается медиками как тяжелое, 41 человек пребывает в состоянии легкой и средней тяжести. На место ЧП уже вылетел вертолет санавиции с бригадой медиков из Центра медицины катастроф.

Также по теме:

В МИД РФ прибыл посол США с письменным ответом на требования о гарантиях безопасности

На месте пожара сейчас продолжают работать 11 отделений военизированной горноспасательной части, еще семь прибудут в ближайшее время.

Губернатор Цивилев рассказал, что в момент задымления в шахте находились 285 человек, 236 из них уже эвакуированы. Местоположение 49 человек не установлено, с ними нет связи. Спасательные работы продолжаются.

Также по теме:

Главного инженера водоканала Таганрога Полякова будут судить по делу о гибели 12 человек

Напомним, возгорание в шахте «Листвяжная» произошло утром 25 ноября. На глубине 250 метров воспламенилась угольная пыль в вентиляционной шахте, после чего дым распространился по всей площади, взрыва не последовало, повреждений в шахте нет.  Все пострадавшие отравились продуктами горения.

Также по теме:

Под Астраханью бродячие собаки насмерть загрызли 58-летнего местного жителя

Добавьте RuNews24 в избранное