Происшествия

В Польше опровергли наличие стенограммы беседы Качиньского с братом

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Национальная прокуратура Польши прокомментировала запрос российской стороны о предоставлении стенограммы телефонного разговора бывшего президента Леха Качиньского с братом. Беседа якобы состоялась перед авиакатастрофой в 2010 году.

В Польше опровергли наличие стенограммы беседы Качиньского с братом
Добавьте RuNews24 в избранное

«В материалах уголовного дела о крушении самолета Ту-154М нет сведений о стенограмме телефонной беседы. Информация об этой записи появилась после интервью Войчеха Лончевского изданию «Газета выборча», – говорится в сообщении польской прокуратуры.

Также в Польше напомнили, что против бывшего судьи Войчеха Лончевского в Кракове были выдвинуты серьезные обвинения. Речь идет о «даче ложных показаний по преступлению, которого на самом деле не было, отметили в Национальной прокуратуре Польши.

Генеральная прокуратура России ранее запросила у Польши правовую помощь по делу о катастрофе самолета Ту-154М в 2010 году под Смоленском. Также российская сторона попросила предоставить стенограмму телефонного разговора Леха и Ярослава Качиньского, так как она может помочь в расследовании катастрофы.

Также по теме:

С двух до трёх увеличилось число пострадавших спасателей при пожаре на «Невской мануфактуре»

Польская комиссия по расследованию крушения самолета с Лехом Качиньским на борту отмечала, что на борту был заложен тротил. В воздушном судне также были найдены следы гексогена и пентрита.

Фото: ТАСС

Добавьте RuNews24 в избранное