Семьям погибших в керченском колледже два банка спишут кредиты

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Керчи

Представители ПАО «РНКБ Банк» и «Россия» сообщили о готовности списать задолженность по кредитам родственникам погибших в трагедии, которая произошла в керченском политехническом колледже 17 октября.

Семьям погибших в керченском колледже два банка спишут кредиты

Как правило, аннулирование задолженностей по кредитам в случае чрезвычайных ситуаций является обычной, однако необязательной услугой банков.

Два крупнейших банка,  ПАО «РНКБ Банк» и «Россия», заявили о готовности списать кредиты родственникам погибших в керченской трагедии, если такие имеются.

Для решения вопросов родственникам необходимо обратиться в финансовые учреждения. После проведения всех необходимых внутренних банковских процедур задолженность пострадавших будет списана. Каждая кредитная история будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Как поступят другие банки – неизвестно. Отметим, что списание долгов в непредвиденных ситуациях - право банка. Учреждение может как списать долг полностью, так и частично или же просто пересмотреть условия по кредиту, изменив процентную ставку или графики оплат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен