Более 72 тысяч человек оказались в зоне потопления на Кубани

Более 160 человек эвакуированы в Туапсинском районе Краснодарского края в среду, 24 октября, из-за сильных дождей.

Более 72 тысяч человек оказались в зоне потопления на Кубани

По словам начальника Центра управления кризисными ситуациями краевого МЧС Павла Иванова, спасатели эвакуировали свыше 160 человек из-за подтоплений. К вечеру осадки почти прекратились, в настоящее время продолжаются работы по откачке воды с низменных участков местности. К устранению последствий разгула стихии привлечена группировка сил из более 400 сотрудников МЧС и 100 единиц техники.

На сайте регионального МЧС уточняется, что при прохождении циклона произошло частичное затопление территории в семи населенных пунктах Туапсинский района (населенные пункты Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, город Туапсе, Мессожай, Григорьевское) и в одном населенном пункте Апшеронского района (станица Куринская), железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе — Апшеронск.

Также произошло подтопление проезжей части автодороги регионального значения между селом Кивеньковское и селом Индюк. Разрушен мост в поселке Цыпка на региональной трассе.

Погибших и пострадавших по информации спасателей нет. Но как сообщает пресс-служба СК Краснодарского края, в результате паводка погибла жительница станицы Кривеньковская Туапсинского района. По данному факту проводится доследственная проверка.

В среду, 24 октября, за шесть часов на территории Туапсинского района выпало 116 миллиметров осадков. В зоне затопления оказались 22,3 тысячи домовладений с населением 72,5 тысячи человек и 46 социально-значимых объектов. Из-за сильных осадков и угрозы затопления во всех селах Туапсинского района Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что два пассажирских поезда задержаны на час под Туапсе из-за схода селей на железнодорожные пути.

 

Фото: Никита Корепанов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен