В дагестанском кафе 19 человек отравились курицей-гриль

В одном из кафе Махачкалы 19 человек отравились из-за употребления в пищу курицы-гриль.

В дагестанском кафе 19 человек отравились курицей-гриль

Сообщается, что 18 человек были госпитализированы в республиканский центр инфекционных заболеваний, одного отпустили на амбулаторное лечение.

Управление Роспотребнадзора по Дагестану развернуло расследование по факту отравления. Специалисты отобрали пробы пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды, обследовали персонал заведения, в котором продавалась некачественная курица, в том числе провели комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Также есть информация, что гости кафе употребляли куриные шашлыки. По предварительным сведениям, полученным из лаборатории, выяснилось, что возбудителем заболевания являлась сальмонелла.

Роспотребнадзор возбудил административное дело по факту нарушения, а также составил протокол о временном запрете деятельности. Документ направили в Федеральный суд Ленинского района. Главгоссанврач вынес постановление о временном отстранении 17 сотрудников кафе от работы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен