Главное сегодня

Новости дня

В Амурской области нашли мертвым краснокнижного тигра по кличке Павлик

В Амурской области завели уголовное дело по факту убийства известного тигра Павлика, занесенного в Красную книгу.

В Амурской области нашли мертвым краснокнижного тигра по кличке Павлик

В Амурской области разыскивают злоумышленников, убивших краснокнижного амурского тигра Павлика. Его останки были обнаружены 23 сентября возле села Новостепановка Свободненского района.

По факту незаконной добычи животного, занесенного в Красную книгу РФ, уже завели уголовное дело, о чем сообщил Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор Олег Зюбин.

Тем временем губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что у правоохранителей уже есть некая информация о лицах, причастных к преступлению. По его словам, GPS-сигнал с ошейника тигра пропал еще 8 сентября, последний раз его отмечали в Свободненском районе. На поиски хищника отправились специалисты управления по охране животного мира, которые 23 сентября обнаружили труп тигра в четырех километрах «от места последней локации».

Напомним, тигрицу и ее детенышей Павлика и Елену забрали из дикой природы в начале 2019 года, позже ее транспортировали в зоопарк Красноярского края.

Павлик и Елена находились в вольере Амурской области, через пять дней их выпустили на волю.

 

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен