Бывший судья назвал возможный срок заключения для Михаила Ефремова

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Бывший судья Александр Меликов, который в своей деятельности ранее специализировался на уголовных делах о ДТП, заявил, что срок заключения актеру Михаилу Ефремову может существенно увеличиться.

Бывший судья назвал возможный срок заключения для Михаила Ефремова

Так, по словам бывшего судьи Александра Меликова, линия защиты Ефремова должна базироваться на полном признании вины, а также на возмещении морального и материального вреда потерпевшим.

В таком случае, Ефремов с учетом положительных характеристик и ходатайства известных людей, мог бы рассчитывать на минимальное наказание - пять лет лишения свободы, что не вызвало бы возражений со стороны потерпевших.

Получив такой срок с отбыванием в колонии-поселении, актер смог бы через 1,5-2,5 года выйти на свободу, после чего с чистой совестью продолжил бы свою творческую карьеру.

Экс-судья также отметил, что стратегия адвоката Эльмана Пашаева, который вероятно получил большие деньги за свою работу, заключающаяся в «инопланетянах за рулем», может привести к тому, что Ефремову назначат десять лет лишения свободы в колонии общего режима, при этом маловероятна возможность выйти на свободу по УДО.

Напомним, 8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу, где столкнулся с отечественным авто под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже от полученных травм скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен