В Тюмени врачи отказались принимать девушку с отеком Квинке из-за конца смены

В Тюмени врачи больницы отказались принимать пациентку с сильнейшей аллергической реакцией, сославшись на то, что до конца рабочей смены осталось всего пять минут.

В Тюмени врачи отказались принимать девушку с отеком Квинке из-за конца смены

Инцидент произошел 25 августа в Тюмени. Скорая помощь приехала на вызов, зафиксировав у девушки ангионевротический отек, также известный как отек Квинке. Они сделали ей укол и отвезли в больницу Водников, где пациентку отказались принимать, сославшись на окончание рабочей смены.

«У нас осталось пять минут, а вы везете такой диагноз. Девушку надо откапать, и наблюдать ее еще 2 часа», – заявили в больнице. После этого пациентку пришлось везти в первую Областную клиническую больницу, где ей и оказали необходимую помощь. В настоящее время ее состояние оценивается как удовлетворительное.

В департаменте здравоохранения Тюменской области данный случай назвали беспрецедентным, и подчеркнули, что, хоть больница Водников и находится в федеральном подчинении, в рамках ОМС она обязана оказывать помощь жителям Тюмени и области. Чиновники уже пообещали разобраться и строго наказать всех виновных.

А тем временем в ситуации разбирается Следственный комитет. В рамках доследственной проверки в больнице изымается вся необходимая следствию документация.

 

Фото: РИА Новости

Видео: newsHShD / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен