В ассоциации коллекторов открестились от обстрела должника и его дочери

Коллекторы прокомментировали информацию о том, что в минувшую пятницу в подмосковном Красногорске представившиеся сотрудниками банка неизвестные обстреляли должника и его дочь.

В ассоциации коллекторов открестились от обстрела должника и его дочери

23 августа житель Красногорска столкнулся в подъезде с мужчинами, которые заявили, что они сотрудники банка, которому гражданин задолжал. После угроз в адрес должника, вместе с которым в этот момент находилась его 9-летняя дочь, неизвестные открыли огонь из пневматического пистолета. Пострадавшие мужчина и девочка обратились за помощью к медикам с травмами ног.

«Мы сделали быстрый опрос крупнейших агентств. Две трети мне напомнили, что у них вообще нет выездных коллекторов», – прокомментировал происшествие Президент Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Он добавил, что расследование НАПКА показало, что нападавшие не являются членами ассоциации, и подчеркнул, что преступники должны понести публичное наказание. Также Мехтиев призвал СМИ опубликовать название банка, от имени которого якобы выступали коллекторы.

 

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен