Происшествия

В Норильске перед Днем Победы ФСБ предотвратила теракт в парадной колонне

В ходе спецоперации сотрудники ФСБ задержали в Ставропольском крае сторонника запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», готовившего теракт в Норильске во время праздничного парада Победы.

В Норильске перед Днем Победы ФСБ предотвратила теракт в парадной колонне
Добавьте RuNews24 в избранное

В Центре общественных связей ФСБ, сообщили о том, что в Ставропольском крае 22 апреля был задержан сторонник запрещенной террористической организации «Исламское государство», планировавший организовать теракт в Норильске в День Победы. Он хотел привести в действие самодельное взрывное устройство в местах массового скопления людей, а именно в парадной колонне военных.

В телефоне радикального исламиста нашли переписку, которая также подтверждает намерения террориста склонить ряд лиц к совершению взрыва во время празднования Дня Победы.

При обысках его жилища в Норильске, силовики нашли тайник в подвале, где хранились компоненты бомбы, а также электронные инструкции по ее изготовлению.

Также по теме:

В Волгоградской области проходит проверка по факту гибели мужчины в результате разрыва снаряда

Следственным подразделением ФСБ России уже возбуждено в отношении задержанного мужчины уголовное дело статье о склонении к совершению террористического акта и  пособничестве в совершении террористического акта. Следственные разбирательства в настоящее время продолжаются.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное