Осужденные попытались устроить бунт в уфимской исправительной колонии

Несколько заключенных еще в начале текущей недели попытались устроить бунт в исправительной колонии №3 в Уфе, сейчас следователи определяют оценку противоправным действиям осужденных лиц.

Осужденные попытались устроить бунт в уфимской исправительной колонии

Как стало известно, 20 апреля шестеро осужденных в исправительной колонии №3 в Уфе отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения. Они не пускали стражей порядка в помещение отряда и призывали других осужденных к действиям по дезорганизации работы колонии.

Заключенные соорудили на лестнице баррикаду из железных кроватей, не давая сотрудникам колонии попасть в их корпус, однако бунт вскоре удалось пресечь без применения силы посредством переговоров. В результате попытки беспорядков никто не пострадал.

Сейчас сотрудники СК проводят проверку и выясняют причины случившегося. Ход расследования контролируется следственным управлением СК РФ по республике Башкирия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен