Происшествия

Якутский «шаман» ранил полицейского самодельным мечом

Якутский «шаман» Александр Габышев во время принудительной госпитализации в конце января этого года ранил полицейского самодельным мечом длиной 84 сантиметра, о чем рассказали представители регионального управления СК РФ.

Якутский «шаман» ранил полицейского самодельным мечом
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечается, что 27 января врач Якутского республиканского психоневрологического диспансера сообщил в полицию о том, что некий пациент, приговоренный к принудительной госпитализации, не хочет уезжать из дома и проявляет агрессию

По указанному адресу выехал наряд полиции. По прибытию они увидели там медицинского работника, который продолжал убеждать мужчину открыть дверь.

Также по теме:

Бастрыкин поставил на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала

Вскоре силовики таки вошли в жилище, где мужчина применил самодельное холодное оружие длиной 84 сантиметров, ударив им полицейского.В итоге пациента удалось доставить в психоневрологический диспансер, где он сейчас проходит лечение. Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь.

По статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» было возбуждено уголовное дело.

Также по теме:

В Башкирии осужденный убил и закопал сокамерника в свинарнике

Агрессором выступил якутский «шаман» Александр Габышев, известный своим «походом на Москву» с целью «изгнания дьявола» из действующего президента. Габышева задержали 19 сентября на трассе «Байкал» в республике Бурятия и доставили в Якутск.

Еще в прошлом году врачебная комиссия выяснила, что он нуждается в диспансерном наблюдении. 2 февраля суд постановил лечить его принудительно. Отметим, что в мае прошлого года Габышева уже доставляли в психлечебницу, откуда его выписали в июле.

Также по теме:

В Петербурге осудили владельца кафе, угрожавшего сжечь чиновников

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное