Происшествия

Найденный в Чите мертвый мужчина оказался дезертиром, пропавшим 16 лет назад

Еще в сентябре прошлого года в частном доме в Чите было обнаружено бездыханное тело мужчины, которым в итоге оказался дезертир, пропавший 16 лет назад с места прохождения воинской службы.

Найденный в Чите мертвый мужчина оказался дезертиром, пропавшим 16 лет назад
Добавьте RuNews24 в избранное

Еще в сентябре прошлого года военные следователи нашли в Чите мертвым солдата-дезертира, который скрывался более 16 лет. Его опознали по отпечаткам пальцев после смерти, о чем сообщили представители главном военного следственного управления СК.

Установлено, что 20 сентября 2004 года он покинул танкодром в поселке Песчанка и отправился лес, откуда не вернулся. Следствие рассматривало разные версии его исчезновения, среди которых: убийство и утопление в техническом водоеме, но ни один из вариантов в итоге не подтвердился.

Также по теме:

В Кемеровской области завели дело после смерти девочки, которую мать не лечила от ВИЧ

29 сентября прошлого года в частном доме в Чите обнаружили бездыханное тело мужчины. Хозяйка жилища рассказала, что это ее сожитель, но никаких документов представить не смогла, так как они, по ее словам, сгорели при пожаре.

Мужчину не нашли в базе данных, поэтому стали искать по отпечаткам пальцев, в результате чего было выявлено совпадение – погибшим оказался пропавший 16 лет назад солдат. Также мужчину по фото опознала его мать.

Также по теме:

Прокуратура запросила восемь лет колонии для генерала Милейко за мошенничество с квартирой

Собранные доказательства позволили принять решение о прекращении расследования уголовного дела в связи с гибелью фигуранта.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное