Происшествия

Информация об аресте сына экс-президента Башкирии в Вене является фейковой

Адвокат сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова Сергей Макаренко прокомментировал сведения о его аресте в столице Австрии. Эта информация является фейковой.

Информация об аресте сына экс-президента Башкирии в Вене является фейковой
Добавьте RuNews24 в избранное

«Эти сведения распространяются в интернете со вчерашнего дня. За десять лет подобные сообщения появлялись не один раз. Вчера вечером я с ним разговаривал, он сначала рассмеялся, а потом возмутился», – сообщил Сергей Макаренко в комментарии РИА Новости.

По словам адвоката, сын бывшего президента Башкирии «относится к таким вопросам достаточно философски». «Австрия в 2017 году отказалась выдать Рахимова России из-за его статуса политического беженца», – добавил Сергей Макаренко.

В России против Рахимова-младшего возбуждено уголовное дело по статьям 160 и 174.1 УК РФ «Хищение» и «Легализация денежных средств». Речь идет о хищении акций ОАО «АНК «Башнефть», Уфимского нефтеперерабатывающего завода и Башкирской нефтехимической компании, которое произошло в 2002-2006 годах, а уголовное дело возбудили в 2014 году. Общая сумма хищения – более 200 миллиардов рублей.

Также по теме:

После несчастного случая умер радиоведущий «Европы Плюс» Максим Рогачев

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное