Полицейский был убит во время акции протеста в Нью-Дели

В столице Индии в ходе митинга протестующих против поправок в закон о гражданстве был убит полицейский. Еще один сотрудник правопорядка ранен.

Полицейский был убит во время акции протеста в Нью-Дели

По информации телеканала NDTV, жертвой митинга в столице Индии стал полицейский. Еще один правоохранитель был ранен. Демонстранты выступают против поправок в закон о гражданстве.

Участники акции протеста подожгли автомобильную заправку, магазины и несколько машин. Полицейских, которые пытались усмирить протестующих, закидывают камнями. Чтобы разогнать митингующих сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Согласно принятым поправкам, которые стали причиной протестов, беженцы из Пакистана, Афганистана и Бангладеша, не исповедующие ислам и сталкивающиеся с притеснениями на родине, смогут по упрощенной процедуре получить индийское гражданство.

Мусульмане Индии с нововведениями не согласны и считают, что поправки в закон нарушают конституцию страны, угнетая часть граждан по религиозному признаку, отмечает ТАСС.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен