В тундре на севере Якутии во время пурги пропали четыре человека

В северной части Якутии продолжается операция по поиску двух местных жителей, которые пропали по ходу следования в село Сындасско Красноярского края на снегоходах. Еще двух ранее удалось найти.

В тундре на севере Якутии во время пурги пропали четыре человека

23 февраля шесть человек на трех снегоходах выехали в село Сындасско Красноярского края. В пути их настигла пурга. До места назначения добрались лишь два человека, остальные затерялись в тундре.

24 февраля в вечернее время спасателями был обнаружен один мужчина, он пешком бродил по морозу почти двое суток. После того, как он потерял товарища, мужчина решил пешком вернуться обратно.

Еще одного потерявшегося мужчину спасателям удалось отыскать сегодня в семи километрах от Юрюнг-Хая. Его доставили в поселок, медики оценили его состояние как удовлетворительное.

Судьба двух мужчин, потерявшихся в тундре, остается неизвестной. В настоящее время поисковая операция на снегоходах продолжается. Позже на поиски пропавших вылетел вертолет с группой спасателей. Ранее в регионе наблюдалась метель и порывистый ветер, которые значительно усложняли поисковые работы. Сейчас погода нормализовалась.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!