Подорвавшийся в Махачкале боевик был причастен к теракту в Волгограде

Подорвавшийся в Махачкале боевик был причастен к теракту в Волгограде

Боевик, который подорвался в Махачкале на самодельном взрывном устройстве, предположительно был причастен к организации террористического акта в Волгограде.

Данное предположение было обнародовано Национальным антитеррористическим комитетом сегодня, 24 ноября. Известно, что вчера, 23 ноября, вечером на улице Гоголя в Махачкале произошел взрыв.

В Министерстве внутренних дел уточнили, что причиной взрыва послужило самодельное взрывное устройство, которое взорвалось во время закладки. В результате данного происшествия погиб один человек.

[caption id="attachment_14598" align="alignright" width="300"]Terrorist attack in Volgograd Теракт в Волгограде устроила «черная вдова» из Дагестана[/caption]

В Следственном управлении Следственного комитета по Махачкале сообщили, что сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить личность погибшего мужчины. Им оказался один из активных участников диверсионно-террористической группы Сулейман Магомедов. Также в СУ СК добавили, что Магомедов был непосредственным участником серии террористических актов, произошедших в Республике Дагестан на протяжении нескольких последних лет.

Стоит отметить, что, согласно предварительной информации, взрывное устройство, послужившее причиной взрыва в Махачкале, состояло из 5 килограммов тротила.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен