Главное сегодня

Новости дня

Француженка, прокомментировавшая смерть учителя, получила условный срок

Жительница французского Безансона, написавшая, что обезглавливание учителя под Парижем было заслуженным, получила четыре месяца условного заключения.

Француженка, прокомментировавшая смерть учителя, получила условный срок

По данным газеты Figaro, правоохранительные органы Франции в четверг, 22 октября, задержали 19-летнюю студентку, написавшую комментарий о том, что смерть учителя была «заслуженной».

На следующий день она предстала перед судом города Безансон за «оправдание терроризма». В ходе слушаний девушка призналась в содеянном и заявила, что совершила оплошность.

Прокуратура Франции просила суд назначить ей наказание в виде полугода условного заключения, а также 180 часов принудительных работ. Инстанция приговорила француженку к четырем месяцам условного срока.

Девушка призналась, что не понимает, что побудило ее на написать данный комментарий.

Злоумышленник 16 октября 2020 года обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, показывавшего на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Ранее в адрес преподавателя поступали угрозы.

Нападавший был застрелен полицией Франции. Глава антитеррористической прокуратуры страны Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца, пишет РИА Новости.

В российском посольстве в Париже заявили, что последние 12 лет злоумышленник проживал во Франции, это подтвердила французская сторона.

 

Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Pres

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен