СМИ: У керченского стрелка нашли инструкции по созданию взрывчатки

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Керчи

Студент технологического колледжа Керчи Владислав Росляков, который устроил в учебном заведении взрыв и стрельбу, помимо оружия взял с собой флеш-карту.

СМИ: У керченского стрелка нашли инструкции по созданию взрывчатки

По данным телеканала РЕН ТВ, на носителе флеш-памяти Рослякова сохранены скриншоты компьютерной игры Doom, снимки здания политехнического колледжа и инструкции по созданию взрывчатки.

Ранее в прессе появилась информация, что Владислав Росляков через тайный аккаунт в российской соцсети «ВКонтакте» посещал группы об убийствах и маньяках. Также через данный аккаунт керченский стрелок переписывался с модератором неонацистских сообществ Украины.

Кроме того, Росляков посещал закрытые сообщества в социальной сети, где обсуждались способы изготовления взрывчатки и оружия. Отмечается, что у студента был аккаунт в мессенджере Telegram, в котором в качестве аватара Владислав Росляков использовал фото украинского маньяка Анатолия Оноприенко, с 1989 по 1996 годы убивший 52 человека.

17 октября 2018 года студент политехнического колледжа Керчи Росляков взорвал в столовой учебного заведения самодельное взрывное устройство, после он устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате нападения погибли 20 человек: 15 учащихся и пятеро преподавателей. Пострадали более 70 человек. Нападавший покончил с собой.

 

Фото: Вести Крым.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен