Кузбасская полиция проводит проверку по факту массовой гибели медоносных пчел

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверяет ситуацию с массовой гибелью пчел в Крапивинском и Ленинск-Кузнецком районах.

Кузбасская полиция проводит проверку по факту массовой гибели медоносных пчел

Кузбасские пчеловоды фиксируют массовую гибель медоносных пчел, обитающих рядом с сельскохозяйственными полями, которые фермеры обрабатывают химикатами.

Жалобы поступили с пасек, расположенных в Крапивинском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

Стоит отметить, что в отдел полиции Белова обратились 11 местных жителей, которые сообщили о гибели принадлежащих им 145 пчелосемей. Общая сумма ущерба предварительно оценивается в более чем миллион рублей.

Представители Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона уже проводят по данным фактам проверку – они выясняют дату и время химической обработки полей, проверяют регистрацию пчеловодов, объемы гибели пчел.

Представители ведомства рассказали ТАСС, что местные аграрии обычно используют в работе только разрешенные химикаты. Они также проходят обучение в Россельхознадзоре, где им рассказывают, как обращаться с пестицидами для борьбы с сорняками и вредителями.

Кроме того, сообщения о предстоящей обработке полей химикатами должны публиковаться в местных СМИ.

В настоящее время ведутся следственные разбирательства, образцы погибших насекомых и мед направлены на исследование.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен