В штате Кентукки после смерти афроамериканки уволили полицейского

В американском штате Кентукки был уволен один из полицейских, который принимал участие в перестрелке в городе Луисвилл, в результате которой была убита афроамериканка Брионны Тейлор.

В штате Кентукки после смерти афроамериканки уволили полицейского

Один из трех полицейских, участвовавших в перестрелке в американском городе Луисвилл, в результате которой была убита афроамериканка Брионна Тейлор, был уволен.

Об этом сообщается в письме главы полиции Роберта Шредера, опубликованном на странице ведомства в Twitter.

Брионна Тейлор, 26-летняя сотрудница скорой медицинской помощи, скончалась в марте текущего года после того, как полицейские во время проведения санкционированных обысков в квартире, где якобы были наркотики, выстрелили в нее восемь раз.

С женщиной в квартире находился мужчина, который первым и открыл огонь. Тейлор была убита спящей.

Отметим, что сейчас в США особое внимание уделяют нарушениям в работе полиции. Это связано резонансным убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, где стражи порядка при задержании применили к нему удушающий прием. Вскоре мужчина, которому ногой наступили на горло и удерживали в таком положении продолжительное время, скончался в больнице.

После смерти Флойда в стране начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, которые местами перерастали в массовые беспорядки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен