Сотрудника Россельхознадзора подозревают в совращении школьницы

Помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров подозревается в развращении школьницы, которой на момент совершения первых преступных эпизодов было 13 лет.

Сотрудника Россельхознадзора подозревают в совращении школьницы

По словам адвоката потерпевшей стороны Шота Горгадзе, в марте прошлого года родители девочки узнали, что друг их семьи Дмитрий Натаров развращал их несовершеннолетнюю дочь.  Юрист отметил, что девочка не сразу рассказала отцу и матери о том, что с ней творил «дядя Дима».

Горгадзе подчеркнул, что школьница несколько лет терпела «этот кошмар». В настоящее время она проходит курс реабилитации у психологов, добавил адвокат.

Родители узнали о развращении дочери совершенно случайно: мать увидела, что девочке звонит Натаров. Это и вызвало подозрение, после чего дочка все рассказала.

По словам школьницы, она стала получать от чиновника сообщения непристойного характера еще четыре года назад. Помощник главы Россельхознадзора признавался несовершеннолетней в любви, планировал с ней детей, а также просил прислать ее фотографии, сообщил адвокат. Такая переписка продолжалась около двух лет.

Когда девушке было 15 лет, она согласилась сходить с «дядей Димой» в кино. Как добавил Горгадзе, это был приват-зал, усыпанный лепестками роз. Во время просмотра фильма Натаров активно приставал к школьнице, рассказал адвокат.

По словам девочки, подобные посещения кино были неоднократно.

Горгадзе отметил, что чиновник психологически обрабатывал несовершеннолетнюю, чтобы та не рассказала обо всем родителям.

Прошлой весной родители узнали об этом и обратились в полицию, однако около года уголовное дело не возбуждалось, сообщил Горгадзе. Адвокат считает, что причиной такой волокиты стала должность Натарова в Россельхознадзоре.

На сайте СКР отмечается, что глава ведомства Александр Бастрыкин взял ход расследования под личный контроль.

Как подчеркнул РЕН ТВ, дело возбуждено «по факту», а не в отношении чиновника Дмитрия Натарова. В документах говорится, что «неустановленное лицо» совершило в отношении несовершеннолетней девочки развратные действия.

Дмитрий Натаров занимает пост помощника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта.

 

Фото: сайт Россельхознадзора

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен