Происшествия

В Дагестане задержали сотрудника казначейства за вымогательство взятки

СК Дагестана сообщил, что в отношении замначальника отдела по Махачкале управления Федерального казначейства по Дагестану возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки в крупном размере».

В Дагестане задержали сотрудника казначейства за вымогательство взятки
Добавьте RuNews24 в избранное

Причиной этому послужили муниципальные контракты между подрядчиком и управлением ЖКХ Махачкалы. Документы для перечисления денег за выполненные работы на сумму 38 млн рублей были направлены для исполнения в отдел №1 Махачкалы УФК РФ по Дагестану.

Но денежные средства на счет организации так и не поступили. Тогда руководитель подрядной организации обратился к работнику казначейства, который сказал, что для беспрепятственного перечисления денег, ему необходимо выплатить 1% с суммы, то есть 380 тыс. рублей.

Он предложил перевести платеж двумя частями. После того как ему было переведено 100 тыс. рублей он разрешил перечислить деньги по счетам на 25 млн рублей.

Также по теме:

В Туве во время преследования автомобиля автоинспектор ранил девушку

После этого чиновник заявил, что если ему не переведут оставшиеся 280 тыс. рублей, то больше никаких денег он не разрешит переводить. Тогда подрядчик решил обратиться к стражам правопорядка. При передаче денег казначея задержали сотрудники ФСБ.

Фото: pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное