В Чите отец с четырьмя детьми жил в заброшенном доме

В Чите отец-одиночка с четырьмя детьми жил в заброшенном доме.

В Чите отец с четырьмя детьми жил в заброшенном доме

В нем не было отопления, поэтому вся семья грелась у костра в тридцатиградусные морозы, но теперь им нашли квартиру.

Сообщается, что мужчину, трех его сыновей и дочь обнаружили совершенно случайно. Их нашел друг общественника Евгения Федорова, который пошел искать свою собаку и увидел одиноко стоящий дом. Решил подняться на этаж и увидел эту многодетную семью. Оказалось, что они приехали из Александровского Завода.

Отец семейства рассказал, что за деньги материнского капитала они купили дом, но она начал рушиться. Возникла вероятность того, что из-за этого детей могли забрать соцслужбы, поэтому семья переехала в Читу. Но здесь им не удалось найти жилье, поэтому они жили в таких условиях.

В семье четверо детей: мальчики 11, 10 и шести лет и девочка трех лет. С лета прошлого года они живут в заброшенном доме. Старшие дети до ноября еще посещали школу.

Общественник вместе с другими неравнодушными людьми устроил их в квартиру. Семье собрали вещи и продукты. Дети относятся к отцу очень хорошо, поэтому активисты постараются сделать все, чтобы детей не разлучили с родителем.

Прокуратура Забайкальского края проверит работу соцслужб из-за найденных у костра в одном из заброшенных домов Читы детей.

Фото: ridusru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен