Поиски самолета с форвардом ФК «Кардифф» Эмилиано Сала приостановлены

В районе Ла-Манша приостановили поиски одномоторного самолета, на борту которого находился аргентинский футболист Эмилиано Сала.

Поиски самолета с форвардом ФК «Кардифф» Эмилиано Сала приостановлены

По данным Le Monde, поисковая операция длилась 15 часов. В ней были задействованы воздушные и морские средства Британии, Франции и с островов в проливе Ла-Манш. Спасатели нашли плавающие в воде предметы, однако пока неизвестно, являются ли они частью воздушного судна, которое ищут.

По утверждениям правоохранительных органов, если самолет сел на воду, то шансы на выживание экипажа и пассажиров уже невелики.

Форвард Эмилиано Сала перешел в «Кардифф» из «Нанта». В понедельник, 21 января, футболист подписал контракт с клубом, который рассчитан до лета 2022 года. Вечером того же дня Сала попрощался с коллегами и вылетел частным легкомоторным самолетом Piper-Malibu в Уэльс.

Воздушное судно пропало с радаров за час до прибытия. На поиски самолета направили вертолеты береговой охраны и спасательные катера. Поисковая операция была временно прекращена из-за непогоды, но позже возобновилась.

В среду, 23 января, сообщалось, что правоохранительные органы Великобритании рассматривают четыре основные версии произошедшего.

По первой версии: самолет сел в другом месте, но экипаж не вышел на связь. Вторая версия правоохранителей заключается в том, что воздушное судно приземлилось на воду, находившиеся на нем были подобраны проходящим кораблем, но не вышли на связь. Третья: самолет приземлился на воду, и экипаж перебрался в спасательный плот, который был на борту. По четвертой версии полиции острова Гернси, воздушное судно развалилось при соприкосновении с водой, оставив людей в море.

 

Фото: Getty Images.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!