Главное сегодня

Новости дня

Москвичу дали 13 лет за педофилию вопреки признанию школьниц в оговоре

Мужчина вину отрицает. Мать девочек позже тоже обратилась с просьбой освободить обвиняемого.

Москвичу дали 13 лет за педофилию вопреки признанию школьниц в оговоре

Кузьминский суд Москвы приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима 61-летнего Сергея Жалобу за насильственные действия сексуального характера против двух несовершеннолетних.

Об этом сообщает Baza в своем канале в Telegram.

Согласно данным следствия, 26 сентября 2018 года мужчина зашел в подъезд дома в Рязанском районе Москвы вслед за двумя девочками 11 и 12 лет. Правоохранители настояли по ходу процесса, что мужчина приспустил брюки в подъезде с целью удовлетворения половых потребностей, затем оделся и вышел.

Жалобу задержали 2 октября.

Сам мужчина настаивал и продолжает настаивать, что невиновен: в тот день он просто разносил визитки по почтовым ящикам. Девочки попались на его пути случайно – подвернулась возможность зайти в подъезд, что он и сделал.

В ходе следствия девочки заявили, что оговорили человека. Свой поступок они мотивировали тем, что прогуливали школу и хотели так переключиться на другую тему.

Через два года мать девочек обратилась в суд и прокуратуру с просьбой еще раз допросить дочерей. После этого она обратилась к Владимиру Путину – по ее словам, мужчина не совершал преступление.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен