Главное сегодня

Новости дня

Скупщики кредитов обманули десятки владимирцев на 16 млн рублей

Преступную схему, которая без труда позволяла мошенникам обогащаться за счёт доверчивых граждан, разоблачили правоохранители Владимирской области.

Скупщики кредитов обманули десятки владимирцев на 16 млн рублей

Трое местных жителей организовали скупку заёмных денег. Своим клиентам они предлагали большой процент за то, что те внесут от 200 до 700 тысяч рублей. Люди брали кредиты в банках и отдавали деньги мошенникам, рассчитывая со временем получить обещанную прибыль. В качестве гарантии того, что сделка честная, мошенники отдавали им незначительную часть суммы, но после получить было уже ничего нельзя.   

Обманутые вкладчики стали обращаться в правоохранительные органы. Всего пострадавшими по делу проходит 39 человек. Все они жители Владимира и Владимирской области. Сумма ущерба оценивается в 16 миллионов рублей.

Оперативникам удалось найти и заключить под стражу преступников. Решением Октябрьского районного суда организатор отправлен в исправительную колонию строгого режима на 6,5 лет. Его подельники получили условные сроки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен