Происшествия

Под Брянском три сотрудника больницы уничтожали вакцину от коронавируса

Сотрудники Сельцовской городской больницы вносили в базу данных о вакцинации ложные сведения о том, что якобы прививали пациентов.

Под Брянском три сотрудника больницы уничтожали вакцину от коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

Три сотрудника Сельцовской городской больницы в Брянской области брали плату с местных жителей за внесение ложных сведений о вакцинации в единую базу данных. Неиспользованный препарат от новой коронавирусной инфекции они уничтожали в период с мая по июль 2021 года.

По информации следственного управления СК России по Брянской области, незаконной деятельностью занимались программист медучреждения вместе со старшей медсестрой и оператором ПЭВМ.

Успели воспользоваться услугой работников больницы несколько десятков жителей Брянска и области. Своими действиями сотрудники медучреждения повысили риск распространения коронавируса, отметили в следственном управлении. Следователи задержали также местного жителя, который выступал посредником в преступной схеме.

Также по теме:

Бывшего главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в отеле в Подмосковье

В настоящее время все четверо находятся под подпиской о невыезде, в содеянном они сознались и раскаялись, отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя СУ СК России по региону.

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей