Следствие требует отвода двух адвокатов экс-губернатора Сергея Фургала

В отношении двух из четырех адвокатов экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала следствие применило процедуру отвода, чтобы, возможно, заменить их более лояльными следствию правозащитниками.

Следствие требует отвода двух адвокатов экс-губернатора Сергея Фургала

Следственный комитет России начал процедуру отвода адвокатов обвиняемого в убийствах и покушениях экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, о чем сообщает издание «КоммерсантЪ».

Напомним, Фургала обвиняют в организации убийств двух предпринимателей и в одном покушении на убийство, совершенных в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Поводом для отвода адвокатов Фургала стал конфликт интересов двух обвиняемых по делу — непосредственно экс-губернатора и его бывшего партнера по бизнесу Николая Мистрюкова.

В 2019 году Мистрюкова арестовали по делу об убийствах и покушении, в которых теперь обвиняют Фургала. Изначально бизнесмен не признавал вину и не давал показаний. Тогда его интересы представляли адвокаты Марина Горбачева и Максим Самойлов.

Существует предположение, что от дела Фургала в перспективе могут отвести и других защитников, чтобы попытаться их заменить на более лояльных следствию.

Стрит отметить, Марину Горбачеву и Максима Самойлова уже отстранили от дела экс-губернатора.

Тем временем Роберт Зиновьев, председатель комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Москвы, пообещал обжаловать покушение на адвокатский иммунитет и держать данную ситуацию на «особом контроле».

Правозащитники считают, что целью отвода является задача договориться с Сергеем Фургалом о признании вины. Сам же обвиняемый приказал адвокатам в случае, если он захочет признать вину в инкриминируемых ему преступлениях, тут же вызывать ему психиатрическую помощь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен