Тело ранее пропавшего приморского альпиниста сняли с вулкана на Камчатке

Сотрудники спасательного отряда МЧС Камчатки нашли бездыханное тело ранее пропавшего альпиниста, которому в начале июля стало плохо на вершине вулкана Ключевская сопка

Тело ранее пропавшего приморского альпиниста сняли с вулкана на Камчатке

Напомним, 6 июля в службу МЧС поступило сообщение о том, что в 200 метрах от кратера вулкана Ключевская сопка один из двух альпинистов, которые совершали восхождение, потерял способность самостоятельно передвигаться – изначально у него отказали ноги, а после мужчина и вовсе потерял сознание. Причиной, скорее всего, стала горная болезнь.

К нему из Петропавловска-Камчатского направилась специализированная бригада спасателей, которые планировали прийти к цели 7 июля, однако восхождение затянулось из-за неблагоприятных погодных условий.

13 июля поиски альпиниста были приостановлены из-за активности вулкана. К тому времени спасатели уже знали, где находится альпинист, но подобраться к нему не могли. Его друг, который сообщил о случившемся, был эвакуирован в Петропавловск.

23 июля спасатели добрались до мужчины, однако тот был уже мертвым. Тело погибшего передадут в штурмовой лагерь на высоте 3,5 км. Спуск осложнен снегопадом, сильным ветром и камнепадами.

 

Фото: МЧС РФ по Камчатскому краю

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree