ФСБ задержала 22 террориста в Сибири и Москве

Сотрудники ФСБ задержали 22 террористов в Москве, Красноярском крае и Новосибирске.

ФСБ задержала 22 террориста в Сибири и Москве

Задержанные входили в состав межрегиональной структуры террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (запрещена в России). В числе задержанных оказались как главари структуры, так и рядовые члены.

«Члены запрещенной организации призывали к преступным действиям террористического характера, занимались вербовкой и переправкой боевиков в зоны боевых действий, в том числе финансировали членов организации в Сирии. При задержании была изъята запрещенная литература религиозного характера, пропагандистские материалы «Исламского движения Узбекистана» и поддельные паспорта с ложными данными, использовавшиеся для ведения противоправной деятельности», – сообщили в ЦОС ФСБ.

В спецоперации также принимали участие бойцы МВД и Росгвардии. Ранее сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт против силовиков в Кабардино-Балкарии. Были уничтожены четыре боевика террористической организации ИГ (запрещена в России).

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен