Четверо детей пострадали и один погиб при пожаре в лагере под Хабаровском

Больше новостей в сюжете: Пожар в лагере «Холдоми»

Трое находятся в реанимации, еще один пострадавший несовершеннолетний не получил ожогов, однако пребывает в шоковом состоянии.

Четверо детей пострадали и один погиб при пожаре в лагере под Хабаровском

По данным Хабаровского территориального центра медицины катастроф, четверо детей пострадали в результате пожара в лагере в Хабаровском крае, они были доставлены в местную больницу. Трое из них находятся в реанимации, еще один пребывает в состоянии шока.

Отмечается, что последний ожогов не получил. Как сообщил представитель управления, за детьми из Хабаровска в поселок Солнечный, в больницу которого госпитализировали пострадавших, вылетел вертолет с медиками. Если врачи примут решение о транспортировке детей, их доставят в региональную клиническую больницу №2 Хабаровска.

В палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» около 20:37(по Москве) понедельника, 22 июля, произошел пожар. Из 26 палаток только шесть остались целыми. В результате возгорания погиб один ребенок. На снимках, которые предоставлены управлением МЧС по Хабаровскому краю видно, что каркасные палатки с кроватями были установлены в несколько рядов на деревянном помосте рядом с капитальными строениями лагеря.

Горнолыжный комплекс «Холдоми» находится в Хабаровском крае в Солнечном районе, в 5,5 километров от поселка Солнечный, в 40 километрах от Комсомольска-на-Амуре. Палаточный лагерь располагается на базе горнолыжного комплекса, площадь которого составляет 56 гектар. В летние и осенние каникулы на территории комплекса организован детский оздоровительный лагерь, который принимает 250 воспитанников за одну смену. На территории лагеря расположены пять корпусов, медпункт, верёвочный городок, скалодром, спортивные площадки, кинозал.

 

Фото: Telegram-канал РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!