Медведев: В сгоревшем лагере нарушались требования безопасности

Больше новостей в сюжете: Пожар в лагере «Холдоми»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о действиях властей Хабаровского края по ликвидации последствий в сгоревшем детском лагере.

Медведев: В сгоревшем лагере нарушались требования безопасности

«В сгоревшем лагере нарушались требования безопасности. Необходимо проверить все палаточные лагеря, похожие на сгоревший», – сообщил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Премьер-министр также раскритиковал слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который якобы не знал, что палаточный лагерь являлся частным. Медведев поручил разобраться с этой проблемой и доложить.

Председатель правительства поручил Министерству просвещения и Роспотребнадзору сделать так, чтобы в будущем у подобных лагерей больше не появлялось таких проблем. К данной работе также должен присоединиться вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что ранее в сгоревшем детском лагере контролирующие органы регулярно проводили проверки.

Напомним, что в ночь на 23 июля в туристическом комплексе «Холдоми» произошел пожар. В результате инцидента погибли четверо детей. Всего в лагере находились 189 детей.

Фото: МЧС РФ по Хабаровскому краю

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен