Директора лагеря «Холдоми», где погибли дети, поместили под домашний арест

Бывшему директору лагеря горнолыжного комплекса «Холдоми», где при пожаре погибли четверо детей, изменили меру пресечения из содержания в СИЗО на домашний арест.

Директора лагеря «Холдоми», где погибли дети, поместили под домашний арест

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края изменил меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест Максиму Кузнецову, директору детского лагеря «Холдоми», где в прошлом году произошел пожар, унесший жизни четырех детей.

В конце июля прошлого года Солнечный районный суд Хабаровского края взял под стражу директора лагеря Кузнецова, а также  владельца комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова. В СИЗО попал начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Все они стали фигурантами дела по статье «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В сентябре мера пресечения им была продлена до 22 декабря, но это решение было обжаловано. Новгородцева отпустили под домашний арест, а вскоре под подписку о невыезде. Бурлаков также был отпущен под домашний арест.

Напомним, пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в прошлом году в ночь на 23 июля, в результате чего погибли четверо детей. Во Во время пожара погиб один ребенок, еще трое детей скончались в больнице из-за обширных ожогов. Площадь возгорания достигала 2,4 тысячи квадратных метров, 20 из 26 палаток сгорели дотла. Лагерь выгорел примерно за час.

 

Фото: Хабаров.today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен