Происшествия

Суд Украины приговорил солдата ВС России Вадима Шишимарина к пожизненному заключению

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Шишимарина признали виновным в убийстве мирного жителя в Сумской области. Это первое дело о нарушении обычаев войны за время проведения спецоперации на Украине.

Суд Украины приговорил солдата ВС России Вадима Шишимарина к пожизненному заключению
Фото: EPA/OLEG PETRASYUK
Добавьте RuNews24 в избранное

Соломенский суд Киева вынес приговор 21-летнему российскому командующему отделением 4-й танковой Кантемировской дивизии Вадиму Шишимарину, которого признали виновным в убийстве мирного жителя в Буче Сумской области.

Шишимарин по совету адвоката признал вину, пишет RT. Военнослужащего приговорили к пожизненному заключению. Приговор можно обжаловать в апелляционном суде. До его вступления в законную силу Шишимарин будет находиться в СИЗО, пишет «Интерфакс».

Также по теме:

Под красноярском девушка разбилась, снимая на высоте видеоролик ко дню рождения

Дело Шишимарина расследовалось по статье о нарушении обычаев войны (часть 2 статьи 438 УК Украины) и впервые было возбуждено за время проведения спецоперации на Украине.

В начале мая СБУ опубликовала видеозапись, где российский военнослужащий дает признательные показания. Он говорит, что получил приказ стрелять и выстрелил в мирного мужчину очередью из автомата Калашникова. По данным украинского следствия, военнослужащий попал в голову. Погибшим был 62-летний Александр Шелипов.

Также по теме:

Минздрав Крыма сообщил о новых жертвах взрыва на военном аэродроме в Новофедоровке

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков до вынесения приговора Шишимарину говорил, что у российских властей нет возможностей для защиты интересов военнослужащего на месте, так как «фактически деятельность загранучреждений просто не ведется», но власти будут продолжать попытки ему помочь.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей