Происшествия

ФСБ нашла ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Кемеровской и Новосибирской областях

Сотрудники ФСБ России выявили ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) на территории Кемеровской и Новосибирской областей. Ее члены выступали за создание «всемирного халифата».

ФСБ нашла ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Кемеровской и Новосибирской областях
Добавьте RuNews24 в избранное

«Сотрудники ФСБ России при содействии коллег из Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) выявили и пресекли деятельность подпольной ячейки террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ее члены выступали за создание так называемого всемирного халифата, собирались разрушить институты светского общества и свергнуть власть насильственным путем», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Члены организации во время конспирологических собраний распространяли террористическую идеологию, в том числе вербовали из числа мусульманского сообщества Кемеровской и Новосибирской областей новых приспешников. Сотрудники ФСБ и Росгвардии провели обыски в квартирах членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», во время которых нашли запрещенную пропагандистскую литературу, электронные носители информации и сотовые телефоны.

Также по теме:

Арестован финансист Корищенко, обвиняемый в растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка

Следствие возбудило уголовные дела по факту инцидента. Расследование в настоящее время продолжается.

 

Фото: ФСБ

Добавьте RuNews24 в избранное