Происшествия

При опрокидывании лодки с нелегалами в Средиземном море погибли 130 человек

Переправлявшая нелегальных мигрантов лодка опрокинулась в Средиземном море, у берегов Ливии, в результате чего погибли порядка 130 человек.

При опрокидывании лодки с нелегалами в Средиземном море погибли 130 человек
Добавьте RuNews24 в избранное

По меньшей мере, 130 человек погибли после того, как у берегов Ливии в Средиземном море опрокинулась лодка с нелегальными мигрантами, о чем сообщают представители неправительственной организации SOS Mediterranee.

Отмечается, что после получения информации о трех лодках, терпящих бедствие, компания направила свое судно Ocean Viking в международные воды к берегам Ливии. После многочасовых поисков не было найдено ни одного выжившего, в то время как в районе места крушения обнаружили десять уже бездыханных тел.

Также по теме:

В Араратской области Армении на избирательном участке произошла стрельба

Спасательная операция была осложнена неблагоприятными погодными условиями - волны достигали шести метров. Позднее самолет Агентства ЕС по контролю границ Frontex, исследовавший местность с воздуха, обнаружил рядом с местом инцидента фрагменты резиновой лодки.

Известно, что сейчас Ливия остается основным перевалочным пунктом для беженцев из Африки, которые стремятся попасть в европейские страны. Только за прошлый год у побережья были спасены более 11 тысяч нелегальных мигрантов, при этом более 300 человек погибли, хотя на самом деле жертв среди беженцев может быть и больше.

Также по теме:

При стрельбе на детском празднике в Торонто пострадали четыре человека

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное