Избившую своего 8-месячного сына женщину задержали в Оренбуржье

В Оренбургской области правоохранители задержали мать восьмимесячного мальчика, которая его избила.

Избившую своего 8-месячного сына женщину задержали в Оренбуржье

По данным регионального СКР, 21-летняя жительница Оренбурга была задержана по факту избиения своего малолетнего сына. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Истязание в отношении несовершеннолетнего».

В ведомстве рассказали, что девушка несколько раз ударила ребенка, когда находилась в гостях у своей подруги в Соль-Илецке Оренбургской области.

 

Отмечается, что подозреваемая вину признала, однако мотивы своего поступка пояснить следователям не смогла.

Сотрудники СКР намерены провести комплекс криминалистических и судебных экспертиз, включая психолого-психиатрическую, чтобы определить вменяемость женщины.

В настоящее время органы опеки региона забрали 8-месячного мальчика у женщины и планируют лишить ее родительских прав.

По словам начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в регионе Татьяны Шмелевой, работа органов опеки ведется параллельно с расследованием уголовного дела.

Шмелева уточнила, что в данный момент жизни и здоровью малыша ничего не угрожает. Его осмотрели медики, после чего мальчика поместили в Дом ребенка.

Она также отметила, что малыш не получил травм.

По данным Шмелевой, в свидетельстве о рождении ребенка есть запись об отце, однако неизвестно, проживал мужчина с семьей. 21-летняя мама мальчика является сиротой. Она снимала в Оренбурге квартиру, но зарегистрирована была в Соль-Илецком городском округе, где и произошел инцидент.

 

Фото: из открытых источников

Видео: РЕН ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен